darkmage

Песня на злобу дня


Cкачать АТОМ-76 Назад в средневековье бесплатно на pleer.com

Слушай, еретик! Сдавайся!
Ведь истин жемчуга бросаешь в грязь
Под ноги свиней
Время вьёт спираль, и снова
Невежество и страх вернули власть
Над жизнью людей

Здесь ещё вчера взлетали
Стальные корабли до самых звёзд
И жили мечты
А сегодня здесь
Пируют жрецы и торгаши, а небеса
Закрыли кресты

Клеймо эпохи – ложь и паранойя
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд
Несётся мир назад в средневековье
День за днём, обратно в Ад

Вновь придёт чума по следу
И стаи серых крыс заполнят мир -
Знак смерти и бед
Пусть пройдут века, быть может
И вырастет в грязи тот новый мир
Что снился тебе

Я знаю - серость победит опять
Толпа моей желает смерти
И я шепчу: палач, не пожалей огня!
Пусть будет больше света!


(Группа "Атом-76", песня с альбома "Обратный отсчёт", 2014 г.)

Стоит отметить: в периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева под номером 76 числится осмий. О, да-а. Это реально ТЯЖЁЛЫЙ металл! Моё почтение.
crazy_gadgeteer

Подозрение на заразу в Контакте

Никого не трогаю, примус починяю, читаю новости в Контакте, собственно. С планшетки. С "яблочной".

Лента новостей ВНЕЗАПНО перекрывается синим экраном (нет, не смерти :)) с просьбой ввести номер телефона или E-mail и пароль для доступа.

- WTF?! (мысленно)

Иногда такое случается на diary.ru. Хотя стоит галочка "запомнить меня". Но там это случается сразу везде, независимо от того, с чего заходишь. А вот в Контакте ТАКОЕ лично у меня - впервые. Поэтому ВВОДИТЬ не спешу. Благо, ссылка "восстановить пароль" присутствует ;) Решил попробовать восстановить.

"Введите адрес Вашей электронной почты." Ну, мя, он у меня в качестве логина там и используется. Ввожу.

"Код для доступа будет выслан на Ваш телефон +7 *** ***-**-41. Введите полученный код."

Хм, последние цифры действительно совпадают. Но номер моего телефона уже годиков пятнадцать, как не меняется и доступен всем желающим его найти :)

Действительно, приходит SMS. С номера (внимание!) +7(902)3625689. C неким кодом. Ладно, код - ввожу.

"Придумайте себе новый пароль и введите его"

:)))))))))

Не-е, ребята, сказку про белого бычка рассказывайте своим детишкам. Если они у вас, б-ть, ещё живы ;)

При этом с компьютера под Виндой и с телефона под Андроидом мой Контакт мне по-прежнему доступен по старому паролю. Выходил специально и снова заходил. А с планшетки - хрен.

Кстати, о птичках. Кто-нибудь знает антивирусы для iOS (которая восьмая с позавчерашнего утра)? :)
crazy_gadgeteer

"И не выиграл, а проиграл, и не в карты, а в Спортлото..."

Правозащитники встревожены информацией о разработке властями концепции, согласно которой российский сегмент интернета можно будет отключить от глобальной сети - http://www.interfax.ru/russia/397606

В то время как на самом деле :) речь немного о другом.

"В начале сентября депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов подготовил пакет предложений к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову по поводу разработки инструкций для граждан и частных компаний по поводу пользования интернетом в условиях ЧС. Инструкции и технические решения, по замыслу депутата, должны будут в случае «целенаправленного деструктивного воздействия» на российский сегмент интернета обеспечить его автономную работоспособность." - http://top.rbc.ru/society/19/09/2014/949993.shtml

(Выделение жирным шрифтом - моё.)

Пусть весь мир падает в тартарарЫ, но Рунет уцелеет! На том стоим :) А кого-то это, понимаете ли, тревожит.
crazy_gadgeteer

Техническая непонятность

"Замена ламп накаливания на новые лампы не всегда эффективна. Один пример: если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, то они дают такие искажения в сети, что все трансформаторы вокруг этого дома не выдерживают." Так заявляет председатель комитета Госдумы по энергетике И.Грачев в статье по адресу http://izvestia.ru/news/576659

Что это за "искажения в сети" такие ужасные могут быть от светодиодных ламп по сравнению с лампами накаливания (продажу которых, оказывается, снова хотят разрешить, мря-ха-ха) - лично мя не понял, если честно :) Кто-нибудь может пояснить?
darkmage

Идея замечательная, я считаю!

В кои-то веки, посреди бескрайнего моря всяческой глупости :)

http://lenta.ru/news/2014/09/12/alco/

"Депутаты предложили запретить продажу алкогольных энергетиков"

Но далее по тексту читаем следующее, приводимое в качестве обоснования:

"Вкус спирта скрывается кофеином и многочисленными вкусовыми добавками и ароматизаторами, что подавляет защитные рефлексы организма, как реакции на этиловый спирт, а, в свою очередь, углекислый газ значительно усиливает состояние алкогольного опьянения"

Риторический вопрос, я понимаю, но кто бы мне объяснил, что такое "вкус спирта"?! Какой "вкус" может быть у жидкого огня, извините? :) Я понимаю, если б говорили про запах, ну, то есть, вообще про признаки наличия алкоголя в напитке... Про углекислый газ всё правильно, но, опять же: "Они говорят так, словно в этом есть что-то плохое" (ц) То есть, будет лучше, если клиент для достижения желаемого эффекта выжрет побольше зелья, главное - чтобы без CO2? При таком подходе можно додуматься и до необходимости запрета всех сортов качественного пива, ну а чо :-/ За вкусом и ароматом хмеля вообще никакого "вкуса спирта" не чувствуешь, экое коварство-то! И все вИна туда же - изысканный букет ведь, утончённое наслаждение для истинных ценителей! В печку их! Только "беленькую" лакать, незамутнённую, сорокоградусную! Только хардкор!

А ниже думский товарищ заявляет вообще нечто феерическое, цитирую: "Производство подобных напитков запрещаться не будет, так как для этого нужно менять технический регламент Таможенного союза." Да ёпрст :)))) Ежам ведь понятно, что если будет производство, то БУДЕТ И ПРОДАЖА. Так или иначе, тут или там, всеми правдами и неправдами, но БУДЕТ! Разве что стоимость отравы заметно возрастёт, включив в себя "плату за риск", ага :) Нафига тогда вообще вся эта возня?

Как обычно, короче. Начали вроде за здравие, а похмелюга к утру такая, что лучше б было вчера помереть :-/